HOME
로그인
호텔제과제빵과
Lovely Baking
호텔제과제빵과 소개
제과제빵전문학사
현장형 최첨단실습실
학과연혁
환영사
교수소개
입시Full서비스
보이는 입시[the baking+]
신입생모집요강요약
신입생모집요강
베이킹과성인학습자
국가장학금안내
기숙사안내
스쿨버스안내
입학상담
FAQ
캠퍼스라이프
학사일정
학생회/동아리
글로벌현장실습
수상실적/보도자료
학과갤러리
기숙사안내
성공취창업스토리
성공취창업 지원
All About Baking
서식/자료실
호텔제과제빵과
로그인
입학안내
Lovely Baking
호텔제과제빵과 소개
제과제빵전문학사
현장형 최첨단실습실
학과연혁
환영사
교수소개
입시Full서비스
보이는 입시[the baking+]
신입생모집요강요약
신입생모집요강
베이킹과성인학습자
국가장학금안내
기숙사안내
스쿨버스안내
입학상담
FAQ
캠퍼스라이프
학사일정
학생회/동아리
글로벌현장실습
수상실적/보도자료
학과갤러리
기숙사안내
성공취창업스토리
성공취창업 지원
All About Baking
서식/자료실
>
Lovely Baking
>
교수소개
Lovely Baking
Lovely Baking
- 호텔제과제빵과 소개
- 제과제빵전문학사
- 현장형 최첨단실습실
- 학과연혁
- 환영사
- 교수소개
교수소개
홈 >
Lovely Baking >
교수소개
강석우
전임교수
미래관 607호
053-320-1485
sarang0529@dhc.ac.kr
최종학위
/경기대학교대학원 관광학박사[전공: 외식·조리관리학 / PhD in Hospitality Management]. 경희대 경영학석사/국가전문자격 경영지도사/사회조사분석사1급 /영양사면허/5성급호텔 /서울/더 프라자 근무
담당과목
베이킹/페이스트리이론및실습, 외식경영학개론 등
홈페이지
-
기타
(직책) 학과장
고범석
전임교수
미래관 701호
053-320-1487
kbs@dhc.ac.kr
최종학위
경영학박사 / 경희대 MBA 호텔경영(2001) 5성급호텔/서울/밀레니엄힐튼호텔 근무
담당과목
외식창업론, 글쓰기, 대학생활설계, 카페브런치실습 등
홈페이지
-
기타
-
김연선
전임교수
영송관 1409호
053-320-1397
yskhim3@dhc.ac.kr
최종학위
계명대학교 관광경영학과 경영학박사 5성급호텔 주)호텔신라 및 엘디스리젠트호텔 총지배인 근무
담당과목
베이커리카페실습,라떼실습,커피커핑/로스팅실무 등
홈페이지
-
기타
-
이정은
초빙교수
미래관 507호
053-320-1481
sambala78@naver.com
최종학위
동국대학교 대학원 석사 졸업 / 제과기능장
담당과목
아티산브레드 이론 및 실습, 베이킹/페이스트리 이론 및 실습
홈페이지
-
기타
-주)***성심당 근무 -주)***베이커리 오너 페이스트리 쉐프 -제과기능장
양지은
외래교수
미래관 507호
053-320-1824
sarang0529@dhc.ac.kr
최종학위
프랑스 르꼬르동블루 졸업 / 주)***디저트 메뉴 R&D팀 근무
담당과목
무스/스페셜케이크실습, 호텔디저트실습 등
홈페이지
-
기타
-
한선아
외래교수
미래관 507호
053-320-1824
wns2644@naver.com
최종학위
(전공)제과제빵학
담당과목
케이크데코레이션/레터링케이크/커스텀케이크 분야 강의
홈페이지
-
기타
주)CJ푸드빌 뚜레쥬르 근무 및 디저트/베이커리 오너 Pastry Chef
김세영
외래교수
미래관 507호
053-320-1824
sarang0529@dhc.ac.kr
최종학위
제과제빵학전공
담당과목
디저트/베이커리메뉴R&D실습 등
홈페이지
-
기타
주)*** 베이커리 총괄쉐프
강윤정
외래교수
-
053.320.1485
swp1121@naver.com
최종학위
-성균관대학교 대학원 -해외 제과학교 졸업(Baking & Pastry Arts, NZ) -5성급, 호텔힐튼 -
담당과목
초콜릿/컨벡션이론 및 실습 등
홈페이지
-
기타
-
정수종
겸임교수
-
053-320-1481
soojong2200@hanmail.net
최종학위
공주대학교 대학원 식품공학과
담당과목
베이킹/페이스트리 이론 및 실습, 메뉴시뮬레이션이론및실습, 무스/스페셜케이크 조리 실습
홈페이지
-
기타
제과기능장
이여진
교수
-
-
yjlee@dhc.ac.kr
최종학위
영남대학교 대학원
담당과목
제과제빵 이론 및 재료
홈페이지
-
기타
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔
차유나
교수
-
-
ckdbsk99@gmail.com
최종학위
안동대학교
담당과목
호텔경영실무, 카페매장관리론
홈페이지
-
기타
힐튼호텔, 라온제나 호텔
하정열
특강강사
미래관 507호
053-320-1824
bakery0422@naver.com
최종학위
(전공)제과제빵학학사
담당과목
설탕공예 테크닉, 초콜릿공예 테크닉 지도 등
홈페이지
-
기타
***베이킹원장 / 제과기능장
1
2