캠퍼스라이프
학과갤러리
수업성과 프리젠테이션(3) | |
---|---|
작성자 : 호텔제과제빵학과 작성일 :2022-07-27 15:07:58 조회수 : 397 | |
반갑습니다.
이번에 소개할 수업성과 프리젠이션(초콜릿&컨벡션)은 초콜릿실습입니다. 우리학과에서 초콜릿 수업은 초콜릿과 컨벡션(Confections)으로 구분하여 공부합니다. 두 유형이 식별하기 어려울 수 있습니다. 켄벡션은 캐러멜, 타피, 토피, 브리틀, 하드캔디 등을 지칭합니다. 그리고, 초콜릿으로 코팅된 제품이 상당히 많죠~ 대분분 그런 제품은 초콜릿 정의에서 벗어난 제품(코코아가공품)이라 보시면 됩니다.
아래의 소개된 초콜릿 제품은, 2학년 학생들이 헤르메(저)에서 참고하였습니다. 영문판은 2018년에 출간되었습니다. 쇼콜라티에에게 좋은 영감을 제공하는 책입니다.
|
|
첨부파일 | 등록된 파일이 없습니다. |
이전글 | 1학기 수업성과 프리젠테이션(2) |
---|---|
다음글 | 기말고사 준비~ |