홈으로
>

캠퍼스라이프

>

학과갤러리

학과갤러리

  • 홈    >    
  • 캠퍼스라이프    >    
  • 학과갤러리
게시판 보기
수업성과 프리젠테이션(3)
작성자 : 호텔제과제빵학과 작성일 :2022-07-27 15:07:58 조회수 : 397

반갑습니다.

 

이번에 소개할 수업성과 프리젠이션(초콜릿&컨벡션)은 초콜릿실습입니다. 

우리학과에서 초콜릿 수업은 초콜릿과 컨벡션(Confections)으로 구분하여 공부합니다.  두 유형이 식별하기 어려울 수 있습니다.  켄벡션은 캐러멜, 타피, 토피, 브리틀, 하드캔디 등을 지칭합니다.

그리고, 초콜릿으로 코팅된 제품이 상당히 많죠~ 

대분분 그런 제품은 초콜릿 정의에서 벗어난 제품(코코아가공품)이라 보시면 됩니다.

 

아래의 소개된 초콜릿 제품은,  2학년 학생들이 헤르메(저)에서 참고하였습니다. 영문판은 2018년에 출간되었습니다.

쇼콜라티에에게 좋은 영감을 제공하는 책입니다.

 

첨부파일 등록된 파일이 없습니다.
상세보기 이전글,다음글
이전글 1학기 수업성과 프리젠테이션(2)
다음글 기말고사 준비~